Обо мне

Моя фотография
Живу, творю и вытворяю :) Место обитания - Славянск Донецкая обл. Интересуюсь разными вещами, есть желание много попробовать. Основные направления - свадебный декор, скрапбукинг, декорирование бутылок. Сделаю на заказ в различной тематике;) Написать мне можно irzja2505@mail.ru или позвонить 099 925 81 12

20 мая 2012 г.

Кулинарный блокнот

Спешу попасть в последний вагон по заданию) Задание от Scrapfactory.
По заданию необходимо скрапить кулинарный объект и обязательно с весенними рецептами десерта.
У меня рецепт клубничного десерта. У нас, кстати через несколько дней уже можно будет идти за спелой клубникой на грядку))А теперь немножко о самом блокнотике))
Ткань на обложке и киперная лента из выигранной конфетки от Марины, спасибки, видишь - дербаню запасы чемоданчика потихоньку)))
Картинки на обложке - это главный ингредиент, получившийся продукт и собственно сам рецепт) Рецепт найден на просторах интернета, обязательно попробую сделать.
Вот и сам рецепт, взят отсюда.

Еton Mess

250-300 гр свежей клубники

150-200 мл сливок для взбивания

5-6 шт. безе

1 ст.л. сахарной пудры

Портвейн, коньяк или апельсиновый ликер (по желанию).

Половину клубники размолоть в комбайне. Вторую половину порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера ягод. Присыпать сахарной пудрой и добавить 1-2 ст.л. алкоголя, по желанию. Сливки взбить до мягких пиков.

Безе разломать на небольшие кусочки.

Сливки смешать с безе и клубникой. Выложить в креманки или бокалы, чередуя массу из сливок и безе с клубничным соусом.
А листики внутри блокнота имеют такой вид., взяла здесь.

4 комментария:

  1. классный) клетка на кулинарных блокнотах всегда такая уютная)

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная кулинарная книжечка!!!!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый блокнотик! Обложечка, по-настоящему, кулинарная :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, благодарю вас за участие в задании блога www.scrapfactory.ru! Очень красивый блокнот! Надеюсь, что уже попробовали этот рецепт со свеженькой клубникой с грядки) Удачи вам!

    ОтветитьУдалить